Победа Революции достоинства сорвала давно взлелеянные планы РФ усмирить Украину – Порошенко

09:47, 20 февраля 2017
Политика
2588 1

Победа Революции достоинства сорвала давно взлелеянные планы Москвы по усмирению Украины, постепенному превращению ее в подымперскую колонию и дальнейшей экспансии.

Петр Порошенко / REUTERS

Об этом говорится в обращении президента Украины Петра Порошенко по случаю Дня героев Небесной сотни.

"Сегодня мы чтим память героев Небесной сотни - наших мужественных соотечественников, отдавших жизнь за свободу и независимость Украины, за право своего народа стать равноправным членом сообщества свободных наций, за демократические принципы, гарантирующие каждому человеку уважение его достоинства и возможность свободно жить и развиваться", - говорится в обращении.

Глава государства подчеркнул, что судьбоносные события, которые произошли три года назад в самом сердце Украины, всколыхнули весь мир, и добавил, что самоотверженность и жертвенность рыцарей Майдана пробудила патриотический дух украинского народа и показала всем, что есть ценности, которые дороже собственной жизни.

Читайте такжеНардеп Соболев во время беспорядков бил полицейского - СМИ

"Их имена - навсегда в когорте славных украинских победителей. Они будут высечены на величественном Мемориале в столице Украины. А главное - всегда будут оставаться в народной памяти. Подвиг Небесной сотни - наша национальная гордость и безапелляционный ориентир - вырвать Украину из цепких лап хищного двуглавого российского орла и превратить в процветающую европейскую державу. Мы обязательно воплотим мечту героев в реальность", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщал УНИАН, в Украине, согласно указу президента "О чествовании подвига участников Революции достоинства и увековечении памяти Героев Небесной сотни", 20 февраля отмечается День Героев Небесной сотни.

В период с 18 по 22 февраля во всех регионах государства запланированы мероприятия по случаю Дня Героев Небесной сотни.

В Киеве в эти дни состоится ряд массовых мероприятий, в период проведения которых в городе повышен уровень террористической угрозы, полиция переведена на усиленный вариант несения службы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter