Понедельник,
29 мая 2017
Наши сообщества

Поведение России способствует: в Британии готовят аналог "закона Магнитского"

В Британии обсуждают законопроект, аналогичный закону Магнитского в Соединенных Штатах, который позволяет судам вводить визовые запреты и замораживать активы российских чиновников, причастных к гибели юриста Сергея Магнитского в 2009 году.

Иллюстрация / REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Об этом сообщает «Голос Америки».

Американский закон также расширен на всех, кого обвиняют в нарушении прав человека. Растет давление на другие европейские страны последовать их примеру.

Билл Броудер, генеральный директор Hermitage Capital, который успешно боролся, чтобы закон Магнитского подписали в США, теперь продолжает борьбу в Британии. Он верит в успех дела и убежден, что действия Москвы в Украине и Сирии этому способствуют:

«Поведение России в течение последних двух лет настолько шокирует, что стало возможным даже убедить исполнительную власть, что это будет правильным шагом».

"Список Магнитского" может пополниться тридцатью новыми именами

Проект британского закона Магнитского обсуждается как поправка к широкой части законодательства под названием Акт криминальных финансов. Эндрю Фоксолл, руководитель программы по России в аналитической группе «Общество Генри Джексона», утверждает:

«Акт призван расширить сферу применения законов, касающихся Магнитского, чтобы перенести их в гораздо более глобальный контекст».

Как сообщал УНИАН, минфин США внес в "список Магнитского" пятерых россиян, среди которых оказался глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Теги: санкции, Россия, Британия

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение