Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

ЕС теряет доверие украинского общества из-за задержки с "безвизом" - Геращенко

Европейский Союз теряет доверие среди украинского общества за непредоставление Украине безвизового режима.

Геращенко прокоментувла задержки с визовой либерализацией / bykvu.com
Геращенко прокомментировала задержки с визовой либерализацией / bykvu.com

Об этом первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила в эфире «5 канала», сообщает пресс-служба «Блока Петра Порошенко».

В АП рассказали, какая страна тормозит "безвиз" для Украины

«Важно, чтобы в украинском обществе правильно понимали, что вся история о безвизе не связана с какой-то украинской предательством. Мы все сделали в этом вопросе. Но, к сожалению, мы столкнулись с позицией, когда европейская сторона ведет себя не совсем понятно, безосновательно привязывая безвизовый режим к так называемому «специальному механизму», что введение безвизового режима для нас», - сказала Геращенко.

«Для меня так же очевидно, что вся эта история обернулась тем, что европейский союз теряет доверие среди украинского общества. А это очень серьезно», - подчеркнула первый вице-спикер.

По ее словам, «это не означает, что украинское общество меняет свои принципы, или что в нас что-то меняется во внешних приоритетах».

«Но так же преданность принципам должна демонстрировать сегодня Европейский Союз, который от Украины требует ответственной политики. Да, это правильно, но должен быть ответственным и Европейский Союз»,- добавила Геращенко.

Теги: безвиз, Геращенко

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение