Климкин заявляет о подготовке дополнений к санкционному списку против РФ

03:11, 17 декабря 2016
Политика
2580 2

Министр иностранных дел Павел Климкин заявляет о подготовке дополнений к санкционному списку против Российской Федерации из-за лишения свободы граждан Украины.

Павел Климкин / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава МИД сообщил журналистам.

"Мы постоянно работаем над этим санкционным списком. Мы будем пытаться адаптировать этот список по мере того, как будем иметь четкие данные, кто вовлечен в процессы в отношении наших политических узников. Поскольку для того, чтобы поставить человека в санкционный список, нам нужны реальные доказательства", - подчеркнул Климкин.

Читайте такжеВ ЕС есть четкое понимание, что санкции для России за ее действия в Украине будут продлены еще на полгода – Туск

"Мы по каждому случаю, когда наши политические узники находятся или на территории России, или на территории оккупированного Крыма, стараемся четко выяснить на основе той информации, которую получаем от родных, на основе той информации, которую получаем от международных правозащитных организаций и адвокатов, чтобы четко построить список, кто должен быть в него внесен", - подчеркнул министр.

"Сейчас мы готовим новые дополнения к санкционному списку", - резюмировал Климкин.

Как сообщал УНИАН, 17 октября президент Украины Петр Порошенко подписал указ (№ 467/2016), которым вводится в действие решение СНБО о продлении на год ранее введенных санкций, а также о введении на год дополнительно санкций против ряда юридических и физических лиц, который вступил в силу 31 октября 2016 года.

Решением СНБО в санкционный список, введенный в 2015 году, было дополнительно включено 335 физических лиц. Ранее в списке было 347 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #санкции