В Департаменте консульской службы состоялась межведомственное совещание с участием Фейгина / Фото УНИАН

Об этом сообщает Департамент консульской службы МИД Украины на своей странице в Facebook.

«1 ноября в Департаменте консульской службы состоялось межведомственное совещание с участием российского адвоката Марка Фейгина по обсуждению ситуации с незаконно удерживаемым в России украинским журналистом Романом Сущенко», - говорится в сообщении.

В МИД отметили, что в совещании также приняли участие представители, в частности, Министерства информационной политики, Министерства юстиции, Генеральной прокуратуры, Службы безопасности, Секретариата уполномоченного ВРУ по правам человека, секретариата Правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека, Украинского национального информационного агентства «Укринформ».

Читайте такжеВ ЕС сомневаются в "шпионаже" Сущенко, задержанного в России

«В ходе совещания был проработан комплекс мер, направленных на защиту нашего соотечественника с целью его скорейшего возвращения в Украину», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, ФСБ РФ 30 сентября задержала корреспондента «Укринформа» Сущенко в Москве, назвав его сотрудником украинской разведки, который якобы «целенаправленно собирал сведения о деятельности вооруженных сил и войск национальной гвардии Российской Федерации, которые являются государственной тайной».

Уголовное дело возбудили по статье «шпионаж».

Лефортовский суд в Москве принял решение арестовать журналиста до 30 ноября. Все суды в деле Сущенко проходят в закрытом режиме.

27 октября Мосгорсуд признал арест Сущенко законным.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram