НУ-НС начинает потихоньку «отменять» принятый вчера антикризисный пакет

14:27, 30 октября 2008
Политика
13328 0

Одно требование МВФ не выполнят?

«Мы внесли поправку, которая отменяет пункт 9 второй части антикризисного законопроекта, в нем предусматривается приостановить на два года повышение минимальной зарплаты до прожиточного минимума». Об этом Официальному сайту партии Наша Украина сообщила депутат от НУ-НС  Ксения Ляпина.

Она убеждена, что «в условиях финансового кризиса ни одна страна в мире не решает проблемы за счет ограничения социальных стандартов. Напротив - страны принимают меры, чтобы увеличить потребительский спрос».

«В нашей стране сложилась специфическая ситуация, - заметила народный депутат, - потребительский спрос у нас, к сожалению, лишь увеличивает долю импорта».

«Причина, - считает Ляпина, - в том, что на протяжении многих лет в Украине не проводились регуляторные реформы, потому отечественный бизнес не может удовлетворять существующий спрос, который удовлетворяется ввозом товаров из-за границы».

Как сообщал УНИАН, вчера Верховная Рада приняла в первом чтении внесенный Виктором Ющенко пакет антикризисных мер.

А введение моратория на два года на повышение минимальной зарплаты до прожиточного минимума является одним из условий предоставления Украине 16,5-миллиардного кредита МВФ.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter