Россия проводит ротацию военных на админгранице в аннексированном Крыму - ГПСУ

00:46, 05 августа 2016
4100 1

Украинские пограничники наблюдают ротацию сил Российской Федерации в аннексированном Крыму, вблизи административной границы.

гпсу госпогранслужба пограничники граница патруль / dpsu.gov.ua

Об этом 4 августа сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, передает Крым.Реалии.

«На передовых позициях, оборудованных на админгранице между оккупированным Крымом и Херсонской областью, проходят мероприятия по ротации Вооруженных сил Российской Федерации. С 27 по 30 июля из Краснодарского края на временно оккупированную территорию Крыма через Керченскую паромную переправу перемещена значительная часть военной техники и личного состава Вооруженных сил России», – сказал он.

Читайте такжеВ Раде обратились к Франции относительно "крымского вояжа" пророссийских депутатов

В частности, как утверждает спикер, перебросили бронетанковую группу из 247 десантного штурмового полка, который дислоцируется в Ставрополе, и 7-й десантно-штурмовую дивизию из Новороссийска.

«Предполагается, что вновь прибывшие подразделения на российских передовых позициях вблизи админграницы заменят бронетанковую группу 11-й отдельной десантно-штурмовой бригады с местом дислокации Улан-Удэ, Республика Бурятия. Эти военнослужащие находятся на территории аннексированного Крыма с марта этого года», – добавил Слободян.

Как сообщал УНИАН ранее, украинские пограничники фиксируют вблизи админграницы с оккупированным Россией Крымом активное использование оккупантами военной авиации на низких высотах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter