Понедельник,
23 октября 2017
Наши сообщества

В США заявили о планах закупить до 18 российских ракетных двигателей

Пентагону нужно будет закупить минимум 18 ракетных двигателей РД-180 российского производства для запуска спутников в космос в течение следующих шести лет.

nasa.gov
До 2019 года США планируют прекратить использование РД-180 / nasa.gov

Об этом заявил заместитель министра обороны США Роберт Уорк, передает Reuters.

Он отметил, что США необходимо иметь "два доступных и надежных способа добраться до космоса". Он добавил, что российские РД-180 нужны только на переходный период, то есть до разработки нового отечественного ракетного двигателя.

При запуске американской ракеты возникли неполадки с российским двигателем

"Мы просто не осознаем, как можно получить новый двигатель меньше, чем за шесть лет. Поэтому в переходный период мы считаем, что нам нужно космические двигатели РД-180. Не больше 18, это наша позиция", - сказал Уорк.

Стоит отметить, до 2019 году США планируют прекратить использование российских ракетных двигателей РД-180 и ищут им замену. Свою заявку с собственными разработками на основе двигателя РД-815 подавало и украинское КБ "Южное".

Напомним, ранее сенатор США Джон Маккейн заявлял, что комитет Сената по вопросам вооруженных сил может отменить исключение в запрете на использование российских ракетных двигателей в США в военных целях.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение