Александр Юркин
Сегодня на заседании Президиума Федерации профсоюзов Украины председатель ФПУ Александр ЮРКИН обратился в Президиум с просьбой о приостановке своих полномочий в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг деятельности профобъединения.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Федерации профсоюзов Украины, Президиум согласился с обращением председателя ФПУ.

Кроме того, на заседании Президиума принято решение о проведении 17 июля заседания совета ФПУ.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 10 июля, председатель Федерации профсоюзов Украины Александр ЮРКИН заявил о целеустремленной кампании рейдерского захвата этой организации.

«Я не могу говорить о причинах и обстоятельствах задержания моего заместителя Сергея КОСТИНА, который занимается имущественными вопросами. Это дело следствия и суда. Вместе с тем хочу отметить - тот факт, что это произошло накануне проведения заседания президиума Федерации, где сегодня рассматриваются вопросы дальнейшего развития организации, в том числе и имущественные, не может не вызывать подозрения», - отметил А.ЮРКИН.

Он также отметил, что на Федерацию профсоюзов в течение последнего года оказывается массовое давление со стороны определенных деловых структур, в том числе «полукриминальных». «Происходит целеустремленная дискредитация Федерации профсоюзов и ее руководства. Я не скрываю, что многим нашим сотрудникам уже в течение продолжительного времени предлагаются серьезные денежные суммы. Также я знаю, что в Верховной Раде делаются попытки для вмешательства в профсоюзную среду Украины. Однако хочу отметить, что я не подозреваю ни одного своего коллегу в том, что они пойдут на сотрудничество с полукриминальным бизнесом», - заявил А.ЮРКИН.

8 июля во время получения взятки в сумме 50 тыс. дол. работники Управления борьбы с организованной преступностью ГУМВД Украины в городе Киеве и антикоррупционного бюро ГУБОП МВД Украины задержали заместителя председателя Федерации профессиональных союзов Украины.

По словам заместителя начальника УБОП ГУМВД Украины в Киеве Юрия МОРОЗА, эти средства должностное лицо требовало и получило от гражданина Италии, руководителя строительной фирмы за предоставление преимуществ в получении инвестиционного договора на реконструкцию санатория «Верховина» в Закарпатской области.

По данному факту следственным отделом прокуратуры Киева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (вымогательство и получение взятки в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Чиновник задержан в порядке ст.115 Уголовно-процессуального кодекса Украины (на трое суток) до избрания судом меры пресечения.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram