Грызлов / kremlin.ru

Об этом Грызлов сказал в интервью изданию "Коммерсантъ".

Представитель РФ в контактной группе не считает, что переговоры зашли в тупик, и его задача – разъяснить это участникам процесса.

"Мы не рассматриваем текущую ситуацию как тупик. Есть множество путей и прорывных вариантов действия. Моя задача - разъяснить это участникам процесса", - заявил Грызлов.

Читайте такжеГрызлов: Украина должна согласовать с боевиками поправки в Конституцию

"Есть силы, заинтересованные, чтобы ситуация находилась в тупике. И хуже того, некоторые хотят избежать ответственных поступков по реализации Минских соглашений, и поэтому им выгодно представить положение дел как тупиковое. Но у меня нет сомнений, что в настоящее время мы можем серьезно продвинуться в реализации Минских соглашений. Мои встречи и в Киеве, и в Минске это только подтверждают", - сказал он.

Также он добавил, что альтернативы Минским соглашениям не существует.

"Когда стало понятно, что пункты соглашений в 2015 году выполнены не будут, было принято решение продолжить минский формат в 2016 году. РФ придерживается тех позиций и мер, которые были закреплены 12 февраля 2015 года в Минске, у нас нет оснований говорить о любых других договоренностях", - добавил Грызлов.

Читайте такжеПорошенко рассказал о встрече с представителем РФ в контактной группе Грызловым

Как сообщал УНИАН, бывшего спикера Государственной думы Российской Федерации Бориса Грызлова назначен полномочным представителем России в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе.