Руководитель фракции Партии регионов Виктор ЯНУКОВИЧ заявляет, что только после принятия новой Конституции необходимо будет провести парламентские выборы.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня на брифинге в Енакиево Донецкой области после возложения цветов к памятнику Береговому.

«Только когда будет достигнут политический консенсус политических сил, которые будут способны принять новые законы и внести изменения в Конституцию, только тогда необходимо будет проведение выборов», - сказал В.ЯНУКОВИЧ.

Он уточнил, что пока не может сказать, когда это произойдет, но он верит, что консенсус возможен.

«Наша политическая партия готова к конструктивной работе. По крайней мере, мы к этому стремимся», - отметил лидер Партии регионов.

Характеризуя нынешнюю политическую ситуацию в стране, он подчеркнул, что она «не может удовлетворять сегодня и страну в целом, имея в виду граждан Украины, и наших партнеров во всем мире, потому что такая политическая ситуация не способствует развитию страны, поднятию экономики…».

По словам В.ЯНУКОВИЧА, «это стыд на весь мир. И наши партнеры в мире, которые имеют с нами отношения, смотрят на нас, как на дикую страну, которая имеет непредсказуемую политику».

В.ЯНУКОВИЧ акцентировал, что 47 млн. граждан Украины от этого только теряют, и «мы как политическая сила, и я, как человек, который два раза возглавлял правительство, знаем, как навести порядок. Мы хотим, чтобы власть нас услышала».

Однако он посетовал, что власть сегодня их не слышит, и «она не способна сегодня работать».

В.ЯНУКОВИЧ еще раз подчеркнул, что чем скорее разрешится эта политическая ситуация, тем быстрее будет усовершенствована Конституция и тогда смогут объединиться конструктивные силы, которые готовы свои политические амбиции подчинить созидательным целям.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram