В Херсоне отказывают в регистрации кандидатом в мэры Владимиру Сальдо, 10 лет возглавлявшему город

20:45, 01 октября 2015
Политика
1196 0

Херсонская городская избирательная комиссия безосновательно отказала в регистрации кандидатом в городские головы Херсона представителю «Нашего края» Владимиру Сальдо, который 10 лет возглавлял город.

Володимир Сальдо / УНІАН

Об этом говорится в заявлении партии «Наш край».

Как отметили в партии, никаких причин своего решения Херсонская городская избирательная комиссия не привела. В связи с отказом в регистрации «Наш край» обратился к Херсонскому окружному административному суду.

В партии отмечают, что решение горизбиркома является ничем иным, как банальной расправой власти с главным конкурентом.

Читайте такжеВ Херсоне откроется официальное представительство Меджлиса крымских татар

«Владимира Сальдо хорошо знают в Херсоне, ведь он десять лет – с 2002 по 2010-й - обеспечивал жизнедеятельность города. Сегодня же Владимира Сальдо, который пользуется значительной поддержкой общества, несмотря на здравый смысл не регистрируют кандидатом в мэры. И стоит за этим областная власть во главе с председателем облгосадминистрации Андреем Путиловым, ведь власть боится сильного конкурента», - заявляют в партии.

Напомним, недавно Запорожская областная избирательная комиссия по надуманным причинам отказалась регистрировать кандидатов от «Нашего края» на выборах в Запорожскую областную раду. Однако Запорожский окружной административный суд отменил это постановление избиркома.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter