В БПП будут уговаривать Луценко остаться главой: "Фракция не отпускает Юрия Витальевича"

15:55, 03 июля 2015
Политика
2413 0

Первый заместитель председателя фракции "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко называет заявление Юрия Луценко о сложении полномочий председателя фракции «БПП» эмоциональным и убежден, что тот останется руководителем фракции.

Юрій Луценко / УНІАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам.

Кононенко отметил, что Луценко "очень опытный политик и профессиональный политик, и замечательный руководитель фракции, мы прекрасно сотрудничаем вместе. Я так думаю, что это достаточно эмоциональное заявление - вчера был очень тяжелый день, поскольку полдня Юрий Витальевич пробыл на трибуне, он был одним из инициаторов закона о прокуратуре, который очень трудно голосовали".

Читайте такжеФракция БПП требует переголосовать закон о валютных кредитах из-за кнопкодавства

"Это эмоционально, я думаю, что все будет нормально", - отметил Кононенко.

На уточняющий вопрос журналистов, означает ли это, что Луценко передумает, Кононенко сказал: "Мы будем его убеждать. Фракция не отпускает Юрия Витальевича с должности руководителя фракции. Поэтому, думаю, что все будет нормально".

По мнению Кононенко, в написании такого заявления "есть эмоциональная составляющая". Он добавил, что на такое решение могло повлиять и вчерашнее голосование за законопроект о реструктуризации валютных кредитов - "это ужасный закон, который, если он будет реализован, а я думаю, что он не будет реализован, теоретически вытащит из кармана банков 90 миллиардов. Теоретически, потому что таких денег нет, и поэтому "положит" банковском систему".

"Это просто эмоциональная реакция Луценко на такой тяжелый день", - добавил Кононенко.

Как сообщал УНИАН, о написании Луценко заявления о сложении полномочий председателя фракции «БПП» сообщила сегодня его пресс-секретарь Лариса Сарган.

«Народный депутат Юрий Луценко написал заявление об отставке с должности председателя парламентской фракции политической партии «Блок Петра Порошенко», - сообщила она.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter