цей матеріал доступний українською

Нардеп Скороход рассказала, как пыталась пройти тест на коронавирус

13:04, 30 марта 2020
Политика
1574 0
Скороход заразилась COVID-19 / фото УНИАН

Внефракционная нардеп Анна Скороход, у которой обнаружили коронавирус, делала тест ПЦР в частной клинике, а перед этим экспресс-тест показал негативный результат.

Об этом она рассказала на своем Telegram-канале. По словам народной избранницы, в первый день у нее поднялась температура до 38, беспокоила ломота в теле и сильно болела голова.

Она поехала в поликлинику, где ей сказали, что тест на коронавирус делать не нужно.

На второй день Скороход стала плохо чувствовать запахи, плюс ее беспокоили прежние симптомы.

Читайте такжеВрач дал прогноз, когда пандемия коронавируса в Украине достигнет пика

"Решила таки добиться тест. Узнала, в каких лабораториях делают. Позвонила к ним, сказали, что у них сдать нельзя, к ним везут непосредственно на анализ, вызывайте скорую, они возьмут мазок", - отметила нардеп. 

Она позвонила в "скорую" и только после фразы о том, что она — народный депутат, ей перезвонили и предложили поехать в инфекционную больницу в Белую Церковь, где ей могут сделать только экспресс-тест на коронавирус.

"Немного подумав и посоветовавшись со знакомыми врачами, решила съездить в Александровскую больницу и таки сделать тест. Здесь уже корочка (нардепа, - УНИАН.) подействовала (воспользовалась, не скрываю), сделали экспресс-тесты на грипп и Covid-19, - отрицательные. Но сразу предупредили, экспресс-тест не точный и результат показывает на 5-10 день симптоматики. Просила ПЦР, но решение о его проведении принимается каждое утро на совещании докторов", - рассказала Скороход.

Она узнала, что ПЦР берет частная клиника "Добробут" при вызове неотложки, что она и сделала. 

Скороход заявляет, что за проведение теста ПЦР в частной клинике ей пришлось заплатить 4,1 тыс. грн. Причем якобы сам тест бесплатный, а плата берется за "вызов и защитные костюмы парамедиков".

Как сообщал УНИАН, 28 марта Скороход заявила, что у нее обнаружили коронавирус COVID-19.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter