цей матеріал доступний українською

В Украине ответили на предложение Лаврова обменяться послами

18:51, 11 февраля 2020
Политика
2521 0
REUTERS

В Министерстве иностранных дел Украины заявили об отсутствии оснований повышать статус дипломатических отношений с Российской Федерацией путем назначения посла.

Об этом говорится в ответе МИД Украины на запрос УНИАН.

Читайте такжеБогдан давно хотел уволиться – СМИ узнали причины

«Учитывая продолжение российской агрессии против Украины и оккупацию Россией украинских территорий нет никаких оснований повышать статус дипломатических отношений путем назначения посла Украины», - отметили в МИД.

Как сообщал УНИАН, 10 февраля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия "не против» вернуть своего посла в Киев, а посла Украины - в Москву.

Затем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил готовность Кремля направить посла в Киев.

*** 23 февраля 2014 года МИД РФ отозвал в Москву российского посла в Киеве Михаила Зурабова, который работал на этой должности с 2009 года. После этого временным поверенным в делах РФ в Украине стал Андрей Воробьев, но он умер 30 мая 2016 года. С ноября 2016 года обязанности временного поверенного исполнял Александр Лукашик.

Украина отозвала своего тогдашнего посла в РФ Владимира Ельченко в марте 2014 года. С 2015 года временным поверенным в делах Украины в РФ был Руслан Нимчинский.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter