Балога: Борьба с коррупцией будет тогда, когда преступникам будут зачитывать реальные приговоры

16:22, 19 мая 2015
Политика
383 0

Единственным индикатором эффективности борьбы с коррупцией являются реальные посадки VIP-коррупционеров – тех, кто в минуту ворует больше, чем чиновник среднего звена видел за всю свою жизнь.

Сьогодні одних затримують, завтра їх випускають під заставу, вважає Балога

Так считает лидер Единого Центра, народный депутат Украины Виктор Балога.

Он подчеркнул, что до тех пор, пока не будет реальных посадок, все, чем занимается Верховная Рада, – это переливание из пустого в порожнее. Пока не посадят первого министра, судью, прокурора. Ни о какой борьбе с коррупцией говорить не приходится. Такой опыт Грузии, Хорватии, Сингапура, стран Прибалтики.

Читайте такжеБалога уверен, что новую Конституцию будут "протягивать" через Раду без референдума

«Но у нас не могут довести до ума даже громкие скандалы. Сегодня одних задерживают в прямом эфире – завтра их выпускают под залог. Сегодня на судью Печерского суда надевают электронный браслет – завтра его снимают. Заместитель Генерального прокурора на всю страну заявляет, что ему предлагают десятки миллионов долларов взяток, но по этому делу до сих пор так никто и не сидит», - отметил Виктор Балога.

По его мнению, и Европа, и украинцы поверят в борьбу с коррупцией тогда, когда не только в прессе будут печатать разоблачительные материалы, а когда судья будет зачитывать преступникам реальные приговоры с реальными сроками отсидки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter