цей матеріал доступний українською

В Кремле отметили разницу в подходах Порошенко и Зеленского

12:53, 16 декабря 2019
Политика
1108 0
Спикер Путина сравнил подходы пятого и шестого президентов Украины / Вести.ру

В Кремле видят разницу в подходах пятого президента Украины Петра Порошенко и нынешнего президента Владимира Зеленского по Донбассу и надеются на реализацию действующей властью Минских соглашений.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Не дело Москвы каким-то образом разницу констатировать, хотя, безусловно, разница в подходах есть. Один президент начинал войну, новый президент - собственно, краеугольным камнем его предвыборных обещаний было завершение войны. И мы надеемся, что всё это будет реализовано, мы надеемся, что Киев пройдет свою большую часть пути в плане реализации Минских договоренностей», - заявил Песков.

Таким образом он ответил на вопрос УНИАН, видит ли Москва разницу между командами Порошенко и Зеленского в их подходах к ситуации на Донбассе, поскольку помощник президента РФ Владислав Сурков такой разницы не видит.

Пресс-секретарь Путина считает, что главное, «чтобы государство Украина выполняло взятые на себя обязательства по Минским договоренностям, по всему комплексу мер».

Читайте такжеУ Путина прокомментировали проект изменений в Конституцию Украины о децентрализации

Ранее в российских СМИ появились сообщения помощник президента России Сурков 14 декабря на закрытой встрече в рамках съезда «Союза добровольцев Донбасса» заявил, что не видит большой разницы между бывшим и действующим президентами Украины Порошенко и Зеленским.

Справка УНИАН. В феврале 2015 года лидеры стран «нормандской четверки» - России, Украины, Германии и Франции - согласовали комплекс мер по выполнению Минских соглашений от 19 сентября 2014 года. Документ предусматривает, в частности, прекращение огня и отвод тяжелых вооружений сторонами конфликта от линии соприкосновения, проведение Украиной конституционной реформы и диалог с представителями «ДНР» и «ЛНР» о проведении местных выборов на территориях самопровозглашенных республик.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter