цей матеріал доступний українською

Рябошапка создал департамент ГПУ по делам Майдана

20:43, 21 октября 2019
Политика
1968 0
Рябошапка подписал приказ о создании департамента / фото УНИАН

В Генеральной прокуратуре создан Департамент процессуального руководства по уголовным производствам о преступлениях, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах.

Как сообщается на сайте ГПУ, приказ о создании указанного Департамента сегодня, 21 октября, подписал генеральный прокурор Руслан Рябошапка. В состав Департамента входить три отдела.

«Деятельность Департамента будет сосредоточена на процессуальном руководстве в процессах о преступлениях, совершенных во время Революции Достоинства», - говорится в сообщении.

Читайте такжеРябошапка объяснил, почему Порошенко не объявлено ни одного подозрения

Отмечается, что одновременно ликвидировано Управление организации и процессуального руководства по уголовным производствам о преступлениях специальной категории в структуре Департамента организации и процессуального руководства досудебным расследованием уголовных преступлений, подследственных Государственному бюро расследований, надзора за соблюдением законов его оперативными подразделениями и поддержания публичного обвинения в соответствующих производствах Генпрокуратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter