цей матеріал доступний українською

Кононенко временно задержали в аэропорту "Борисполь"

23:24, 17 октября 2019
Политика
3941 0
обновлено
Кононенко задержали в Борисполе / фото УНИАН

По состоянию на 21:00 Кононенко все еще не давали разрешения на прохождение государственной границы.

Об этом сообщил экс-нардеп Сергей Лещенко в Telegram.

"В связи с тем, что фамилия Кононенко упоминается в контексте многих уголовных производств, он был остановлен на границе для выяснения его нынешнего статуса", - говорится в сообщении.

Изданию "Украинская правда" удалось связаться с Кононенко. Политик сообщил, что его на 40 минут задержали в аэропорту по запросу Национального антикоррупционного бюро.

Вскоре после этого он вылетел в Стамбул.

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка в эфире программы "Право на владу" на канале "1+1" заявил, что его ведомство не причастно к задержанию Кононенко, поэтому детально выясняет обстоятельства этого события.

"Собственно, есть публичная информация о том, что одно из уголовных производств в отношении этого лица расследуется Национальным антикоррупционным бюро. Кроме того, возможно наличие других эпизодов, которые расследуются в уголовных процессах. Поэтому, возможно, что-то могло быть связано с расследованием этих уголовных дел и выяснением возможности исчезновения (бывшего) народного депутата с тем, чтобы избежать уголовного преследования", - сказал генеральный прокурор.

Читайте также"Весна начинается осенью": в "Слуге народа" порадовались задержанию Гладковского

Ранее в четверг фигурант журналистского расследования о хищении в обороно-промышленном комплексе бывший первый заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олег Гладковский пытался вылететь из Украины, но был задержан детективами Национального антикоррупционного бюро.

Как сообщалось, в августе НАБУ открыло дело по факту декларирования недостоверной информации депутатом Верховной Рады Игорем Кононенко из фракции "Блок Петра Порошенко".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter