цей матеріал доступний українською

Катастрофа MH17: правительство Нидерландов объяснило, как будет расследовать "роль Украины"

15:07, 10 октября 2019
Политика
1594 0
Иллюстрация / REUTERS

Министр иностранных дел Королевства Нидерланды Стеф Блок заявляет, что в его стране хотят самостоятельно расследовать факты относительно функционирования воздушного пространства Украины и России в день катастрофы самолета Малайзийских авиалиний рейса MH17.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Блок сказал в Киеве на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Вадимом Пристайко.

"С самого начала, когда началось расследование катастрофы самолета рейса MH17, члены семей погибших людей стали задавать вопросы, почему воздушное пространство не было полностью закрыто, в том числе на высоте 10 тысяч километров", - заявил Блок.

В этой связи он сказал, что на прошлой неделе члены семьи спросили у него, может ли правительство Нидерландов "организовать расследование по вопросу, почему воздушное пространство был открыто - украинское воздушное пространство и российское воздушное пространство".

"Поэтому мы попросим специализированный следственный орган осуществить это расследование, ведь это не имеет связи с существующими правовыми процедурами", - подчеркнул Блок.

Читайте такжеКатастрофа MH17: парламент Нидерландов решил расследовать "роль Украины"

Глава МИД Нидерландов уточнил, что расследование вопроса незакрытия воздушного пространства Украины правительство Нидерландов проведет самостоятельно.

По его словам, Пристайко заверил его, что Украина будет взаимодействовать в этом вопросе.

Также Блок сказал, что Нидерланды поставили аналогичный вопрос о воздушном пространстве перед Россией. "Расследование, о котором попросил парламент, также будет исследовать ситуацию с закрытием воздушного пространства над регионами, которые находятся рядом с зоной конфликта, включая территорию Российской Федерации", - заявил Блок.

Министр отметил, что после расследования будет подготовлен отчет, который будет в итоге представлен в парламент Нидерландов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter