цей матеріал доступний українською

Украина открыта к диалогу и совместным проектам с Японией – Разумков

20:55, 23 сентября 2019
Политика
820 0
Разумков отметил готовность Украины к сотрудничеству с Японией / facebook.com/Дмитро Разумков

Об этом заявил глава Верховной Рады Дмитрий Разумков на встрече с делегацией Палаты представителей парламента Японии во главе с председателем Парламентской ассоциации дружбы «Япония-Украина» Эйсуке Мори, сообщает пресс-служба ВР.

Читайте такжеВыборы на оккупированном Донбассе могут состояться только по законам Украины - Разумков

Разумков уверен, что обмен имеющимся опытом и знаниями в вопросах безопасности, использования атомной энергии и внедрения реформ будет полезным для обеих стран. В частности, отметил он, важен будет опыт Японии в механизмах использования природных ресурсов и обмен технологиями использования природных богатств.

«Украина готова к сотрудничеству, к углублению отношений и конструктивному взаимодействию между Украиной и Японией. Мы всегда открыты для диалога и совместных проектов. Надеюсь, будем эффективными в сотрудничестве», - сказал он.

Кроме того, глава Верховной Рады поблагодарил гостей из Японии за поддержку территориальной целостности и возвращения временно оккупированных территорий, а также за позицию, связанную с аннексированным Крымом и оккупированным Донбассом.

В свою очередь Эйсуке Мори отметил, что целью визита является ознакомление с работой Верховной Рады, конституционными процессами и расширение двустороннего сотрудничества с украинским парламентом.

Председатель Комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко сообщил о создании группы дружбы с Японией, которая на сегодняшний день является самой многочисленной в парламенте Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter