цей матеріал доступний українською

У Порошенко рассказали о четко увиденном "прообразе новой коалиции"

15:19, 26 августа 2019
Политика
4736 0
Коалицию в ВР, по мнению Герасимова, составят три партии / фото УНИАН

В партии "Европейская солидарность" экс-президента Петра Порошенко рассказали о "прообразе новой коалиции" в будущей Верховной Раде Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам после заседания подгруппы Подготовительной депутатской группы сказал новоизбранный депутат от "Европейской солидарности" Артур Герасимов.

Читайте такжеВ партии Вакарчука объяснили причины задержки в формирования комитетов Рады

"Сегодня мы увидели, если честно, прообраз новой коалиции. И мы сейчас четко видим, что это будет "Слуга народа", как по мне, "Голос" и "Батькивщина". Почему? Потому что одно дело — это политические заявления во время эфиров, а другое дело — это когда конкретными шагами подтверждаются или не подтверждаются определенные действия", - отметил он.

Герасимов добавил, что сегодня, когда "распределялись монобольшиством должности среди различных фракций, в том числе, оппозиционных, мы увидели, что некоторые из них совсем не оппозиционные".

"Видим, что идет тесное сотрудничество и перераспределение мнений и всего прочего между "Слугой народа", "Голосом" и "Батькивщиной". И сегодня мы увидели это в принятых предварительных решениях", - отметил парламентарий.

Кроме того, он добавил, что завтра на заседании Подготовительной депутатской группы за эти предыдущие решения будет проходить уже окончательное голосование.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter