Украина и США будут обмениваться опытом в вопросах поиска пропавших без вести и пленных военных / фото УНИАН

Украина и США будут обмениваться опытом в вопросах поиска пропавших без вести и пленных военнослужащих.

Как сообщает в Facebook Посольство Украины в США, в посольстве состоялась церемония подписания Меморандума о взаимопонимании между Министерством обороны Украины и Агентством по вопросам поиска военнопленных и пропавших без вести Министерства обороны США.

Читайте такжеДенисова: вскоре будет принято "ожидаемое решение" об освобождении украинских моряков

Церемония состоялась при участии украинского посла Валерия Чалого и директора Агентства Келли МакКига.

Меморандум является результатом двухлетней работы Посольства Украины в США совместно с американскими партнерами по подготовке необходимой нормативно-правовой базы, которая разрешает поиск на территории Украины и возвращение в США останков погибших и пропавших без вести во время Второй мировой войны американских военнослужащих.

Сейчас это уже третий Меморандум о взаимопонимании, заключенный между центральными органами исполнительной власти Украины и Минобороны США по данному вопросу. Предыдущие меморандумы в этой сфере были заключении Службой безопасности Украины и Министерством по делам ветеранов Украины.

Кроме того, Меморандум предусматривает обмен опытом с американской стороной об особенностях поиска военнослужащих Вооруженных сил Украины и других силовых структур, пропавших без вести или попавших в плен во время вооруженной агрессии России против Украины.

Как сообщал УНИАН, по данным Минобороны, по состоянию на май 2019 года, пропавшим без вести на Донбассе считался 71 украинский военнослужащий.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram