цей матеріал доступний українською

Решение о декоммунизации нужно принимать на местных референдумах — Разумков

01:42, 15 июля 2019
Политика
1634 0
Разумков высказался о декоммунизации / фото УНИАН

По его словам, подобные решения должны приниматься на местах жителями тех или иных населенных пунктов. Такое мнение он высказал в эфире телеканала ICTV.

"Мы с вами наблюдали переименования городов, сел. Это возможно. Проблема заключается в другом. Решения должны принимать те, кто непосредственно там находится и живет", - сказал Разумков.

Читайте такжеИнститут национальной памяти обратился в ГПУ и Нацполицию в связи с восстановлением бюста Жукова в Харькове

Как сообщалось ранее, президент Владимир Зеленский не будет инициировать отмену переименований декоммунизированных городов. Но с такой инициативой могут выступить сами жители этих городов, если Верховная Рада примет подготовленный командой Зеленского "закон о народовластии", который предусматривает возможность проведения местных референдумов.

Напомним, в Украине за четыре года в рамках декоммунизации демонтировали 2,5 тысячи памятникив и памятных знаков, которые пропагандировали тоталитарный режим. От момента принятия законов о декоммунизации переименован 987 населенных пунктов и 25 районов, почти 52 тыс. топонимов. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter