цей матеріал доступний українською

Сегодняшнее заседание Рады досрочно закрыли из-за смерти нардепа Тымчука

14:27, 19 июня 2019
Политика
3021 0
Парубий от имени парламента выразил соболезнование семье и близким Тымчука / УНИАН

Верховная Рада минутой молчания почтила память народного депутата Дмитрия Тымчука (фракция "Народный фронт"), который сегодня погиб в Киеве.

Как передает корреспондент УНИАН, на заседании парламента председатель Верховной Рады Андрей Парубий сказал: "Коллеги, только что поступила информация, она уже полностью проверена, что в Киеве в собственной квартире трагически погиб наш коллега Дмитрий Тымчук. Мы знали его как большого украинского патриота, подполковника запаса, координатора "Информационного сопротивления", который с 2014 года очень много сделал для освещения правды о российской агрессии в Украине".

Читайте такжеВ МВД назвали три версии гибели Тымчука, среди них - убийство

Парубий от имени парламента выразил соболезнование семье и близким Тымчука. Народные депутаты минутой молчания почтили его память.

После этого Парубий заявил, что сегодня уже нецелесообразно рассматривать поправки к проекту Избирательного кодекса и закрыл заседание парламента на 10 минут раньше.

Как сообщал УНИАН, о смерти Тымчука сообщил народный депутат Антон Геращенко. По его словам, Тымчук нанес себе смертельное ранение во время чистки наградного пистолета.

В полиции подтвердили факт смерти Тымчука. По словам представителя Национальной полиции Ярослава Тракало, "факт смерти подтвержден. Это пока все, что я могу сказать". Тракало добавил, что более подробную информацию сможет предоставить позже.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter