В коалиции наметился раскол из-за вопроса особого статуса Донбасса

10:47, 17 марта 2015
Политика
18450 0

Первый заместитель руководителя фракции «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко отмечает, что в коалиции нет согласованной позиции по вопросу особого статуса территорий в зоне боевых действий.

Есть несогласованность позиций в коалиции относительно особого статуса Донбасса / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом депутат сказал в комментарии журналистам, отвечая на вопрос относительно причин продолжения консультаций в парламенте.

“Есть несогласованность позиций в коалиции по вопросу особого статуса зоны боевых действий. На данный момент фракции Радикальной партии, “Самопомочи” и “Батькивщины” не готовы поддерживать этот законопроект, внесенный президентом. Поэтому объявлен перерыв и сейчас собирается совет коалиции. Будем пытаться найти общую позицию”, - сказал депутат.

Читайте такжеГройсман заявил, что Киев не собирается наделять Донбасс особыми полномочиями

Отвечая на уточнение, хватает ли голосов за данный вопрос без этих фракций, Кононенко высказал мнение, что голосов хватает, но в таком вопросе необходимо единство коалиции.

Депутат также уточнил, что речь идет и о соответствующих постановлении и законопроекте, которые касаются данного вопроса. “Они неотъемлемы. Один закон без другого не работает”, - добавил Кононенко.

Как отметил в комментарии журналистам лидер Радикальной партии Олег Ляшко, сейчас в консультациях с руководителями фракций участвует также секретарь СНБО Александр Турчинов. "Нас пытаются убедить и найти компромисс в вопросе голосования за эти законы", - сказал депутат и добавил, что Радикальная партия не поддерживает данные законодательные инициативы, поскольку считает их "легализацией российской оккупации".

По мнению Ляшко, территориям нужно предоставлять не особый статус, а статус оккупированных территорий.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter