цей матеріал доступний українською

Комитет Конгресса США одобрил 445 миллионов долларов помощи для Украины

10:30, 17 мая 2019
Политика
3136 0
Выделить Украине финансовую помощь предлагается на следующий год / фото wallpapercave.com

Комитет по ассигнованиям Палаты представителей США (нижняя палата Конгресса) утвердил проект закона о поддержке Украины в 2020-м финансовом году.

Об этом сообщает посольство Украины в США на своей странице в Facebook.

«Проект «Закона относительно ассигнований Государственного департамента зарубежных операций и смежных программ на 2020-й финансовый год» определяет смету помощи Украине по линии Госдепартамента США, Агентства США по международному развитию и причастных ведомств в сумме 445,7 млн долларов», - говорится в сообщении.

Читайте такжеВ Конгрессе США хотят выделить на безопасность Украины $250 миллионов

Отмечается, что указанная сумма включает, в частности, ассигнования в размере 115 млн долларов для предоставления Украине политики помощи по программе «Международное военное финансирование».

«Важно, что указанный документ запрещает направление средств американской помощи на финансирование действий, связанных с признанием суверенитета России над Крымом или любой другой территорией Украины», - заявили украинские дипломаты.

Кроме того, комитет рекомендовал Госдепу США и Агентству международного развития США продолжать взаимодействие с украинской стороной в реализации программ реабилитации и адаптации украинских военных, в помощи новосозданному Министерству по делам ветеранов Украины, а также в дальнейшем развитии борьбы с киберугрозами со стороны РФ.

Вместе с тем для вступления в силу законопроект должен быть одобрен полным составом Палаты представителей, поддержан Сенатом и подписан президентом США.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter