цей матеріал доступний українською

В Кремле рассказали, приедет ли Путин на инаугурацию Зеленского

12:24, 16 мая 2019
Политика
18074 0
Дмитрий Песков / REUTERS

Представителей России не приглашали на инаугурацию новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, о контактах на высшем уровне между Российской Федерацией и Украиной ничего неизвестно.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Читайте такжеИнаугурация Зеленского пройдет 20 мая

«В настоящий момент мне неизвестно о каких-либо планах, о проведении контактов. Насколько я знаю, никаких не было приглашений ни на каких уровнях», - сказал Песков.

При этом он подчеркнул, что не знает, какая практика в Украине, поскольку во многих странах инаугурация не предусматривает присутствие зарубежных гостей.

Кроме того, он не ответил на вопрос, планирует ли президент РФ Владимир Путин поздравлять Зеленского в связи со вступлением в должность.

«Я не могу ответить на ваш вопрос. Это решение президента России», - пояснил Песков.

Как сообщал УНИАН, 30 апреля Центральная избирательная комиссия официально объявила Владимира Зеленского победителем президентских выборов. По данным ЦИК, во втором туре, который состоялся 21 апреля, за кандидата Владимира Зеленского проголосовали 13 541 528 избирателей, что составляет 73,22%, за кандидата Петра Порошенко - 4 522 450 избирателей, что составляет 24,45%.

3 мая официальные результаты выборов президента были обнародованы в "Голосе Украины".

16 мая Верховная Рада поддержала постановление о проведении инаугурации новоизбранного президента Зеленского 20 мая.

Согласно закону о выборах президента, новоизбранный президент приобретает полномочия с момента принесения присяги украинскому народу на торжественном заседании Верховной Рады, после чего ЦИК вручает ему удостоверение президента Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter