/ uk.wikipedia.org

Об этом сообщается на официальном сайте спикера Палаты представителей США Джона Бейнера.

Под соответствующим письмом, которое в четверг было направлено Обаме, подписалось 8 представителей Республиканской партии и 3 - от Демократической партии.

В частности, конгрессмены из обеих партий в нижней палате Конгресса вместе с председателями ряда комитетов этой палаты настойчиво призывают Обаму принять решение предоставить Украине летальное оружие.

Конгрессмены считают, что после заключения нового Минского соглашения о прекращении огня, это только консолидировало усилия России и сепаратистов относительно новых захватов на востоке Украины.

Читайте такжеСНБО: Украина уже начала получать летальное оружие из некоторых стран

"Мы настойчиво призываем вас быстро утвердить дополнительные шаги, чтобы поддержать борьбу Украины в защите ее суверенной территории, в том числе путем передачи летальных, оборонительных систем вооружения украинской армии", - отмечается в переданном письме Обаме.

Кроме того, в письме отмечается, что "Конгресс уже, с поразительной двухпартийной поддержкой, предоставил Обаме властные полномочия, ресурсы и политическую поддержку для обеспечения такой помощи, в том числе летального оружия для правительства и народа Украины".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram