цей матеріал доступний українською

Приверженный России генсек ПАСЕ просит увеличить ему пенсионную выплату до 200 тысяч евро

17:37, 09 апреля 2019
Политика
612 0
Турбьерн Ягланд / фото УНИАН

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд просит увеличить себе единовременную выплату в связи с выходом на пенсию вдвое - со 100 до 200 тысяч евро.

Об этом заявила член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Мария Ионова.

"ГенСек Совета Европы обратился к аппарату СЕ с предложением об увеличении единовременной выплаты в связи с выходом на пенсию. Внимание: вдвое - со 100 тыс до 200 тыс евро!!", - говорится в сообщении.

Читайте такжеГермания добивается снятия с России санкций в Совете Европы - СМИ

Ионова отметила, что за время пребывания Ягланда на посту Совет Европы превратился в поле битвы между светом и мраком, вместо того, чтобы быть надежным пристанищем света. Она также добавила, что Ягланд длительное время пытается возобновить право голоса российской делегации без выполнения ею условий для этого.

"Это тот ГенСек, который сегодня свое выступление посвятил сетованию, как бюджету Совета Европы катастрофически не хватает взносов делегации РФ. И одновременно попросил об увеличении этой выплаты. Это тот ГенСек, который этим летом должен быть переизбран - и он станет самым бесславным пенсионером за историю СЕ. А сама организация - неизвестно переживет ли это саморазрушение", - отметила Ионова.

"Все эти четыре года в ПАСЕ, вместо того, чтобы призвать РФ выполнять резолюции ПАСЕ, все занимаются изменением регламента, и решают финансовые вопросы за счет ценностей. Эти годы Ягланд делал все для того, чтобы изменить процедуры мониторинга и введения санкций, в частности, привлечь к этому процессу не только парламентскую ветвь, но и министерскую на уровне Комитета министров СЕ. И, таким образом, открыть возможность возврата РФ", - добавила Ионова.

Напомним, Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд предложил изменить правила Совета Европы для того, чтобы вернуть российскую делегацию в ПАСЕ. Взнос РФ составляет примерно 33 млн евро, или 7% от бюджета организации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter