цей матеріал доступний українською

ГБР начало производства относительно квартирного вопроса нардепов

14:32, 07 февраля 2019
Политика
285 0
Более 20 депутатов Верховной Рады получают компенсацию, имея свое жилье в Киеве / фото УНИАН

Государственное бюро расследований начало уголовное производство относительно служебных лиц аппарата Верховной Рады за неправомерное выделение народным депутатам компенсации на жилье.

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР в Facebook.

Читайте такжеЛуценко допустил подачу представлений на 20 депутатов, имеющих жилье в Киеве и получающих компенсации

В ГБР подтвердили расследование уголовного производства в отношении компенсации проживания народным депутатам, которые не имели для этого оснований.

"Уголовное производство начато в отношении служебных лиц аппарата Верховной Рады. Суть дела такова: есть ряд народных депутатов, которые в семейных декларациях за период 2015-2017 годов указали, что у них есть жилье в Киеве или в других населенных пунктах, расположенных на расстоянии 30 км от столицы, но затем аппарат Верховной Рады утвердил распоряжение относительно денежного обеспечения им компенсации за жилье", - пояснили в ГБР.

Фигурантами уголовного дела являются сотрудники аппарата ВР.

В данном уголовном производстве, как пояснили в ГБР, не фигурирует глава парламента Андрей Парубий.

В пресс-службе ГБР сообщили, что проверят информацию относительно существования другого уголовного производства в отношении спикера парламента.

Напомним, ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что более 20 депутатов Верховной Рады получают компенсацию, имея свое жилье в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter