Петр Порошенко и директор МВФ Кристин Лагард / REUTERS

Решение Международного валютного фонда о принятии новой программы для Украины является еще одним важным сигналом о признании бесспорного прогресса нашей страны в макроэкономической стабилизации и доказательством успеха в реформаторских усилиях.

Об этом написал президент Украины Петр Порошенко в Twitter.

Читайте такжеВсемирный банк одобрил предоставление Украине финансовой гарантии на $750 миллионов

Глава государства напомнил, что Совет директоров МВФ одобрил новую программу помощи stand-by для Украины на 14 месяцев на сумму 3,9 млрд долларов США.

"Принято и решение о выделении в рамках этой программы первого транша на 1,4 млрд долл. США. Решение МВФ - еще один важный сигнал о признании нашего безоговорочного прогресса в макроэкономической стабилизации и доказательство успеха в реформаторских усилиях. Уверенно шагаем дальше!" - написал Порошенко.

Как сообщал УНИАН, Совет директоров Международного валютного фонда принял решение об открытии для Украины новой 14-месячной программы поддержки экономической политики stand-by общим объемом 3,9 млрд долл., первый транш в рамках которой объемом 1,4 млрд долл. должен поступить до 25 декабря.

Решение о дальнейших траншах будут приниматься в мае и в ноябре 2019 года во время просмотра успехов нашей страны в выполнении условий Меморандума с МВФ.