В Славянске члена "ДНР" - гражданина России приговорили к 8 годам заключения

18:49, 15 января 2015
Политика
7871 0

Славянский горрайонный суд Донецкой области к 8 годам лишения свободы приговорил гражданина РФ - члена террористической организации «ДНР».

REUTERS

Как сообщили УНИАН в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, россиянин обвинялся в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Читайте такжеПодозрения в терроризме и шпионаже предъявлены 41 гражданину РФУстановлено, что он принимал участие в деятельности террористической организации «ДНР», входил в состав вооруженного формирования этого преступного образования и совместно с его участниками в июне 2014 года совершил вооруженное нападение на один из блокпостов сил антитеррористической операции.

Государственное обвинение в указанном уголовном производстве поддерживала группа работников Генеральной прокуратуры Украины и прокуратуры Донецкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter