цей матеріал доступний українською

322 гражданина и 68 компаний: Россия ввела санкции против Украины (полный список)

10:22, 01 ноября 2018
Политика
23507 3
Россия ввела масштабные санкции против Украины / REUTERS

Читайте такжеРоссия готова подрывать региональную стабильность в Азовском море - США в ООН

Соответствующее постановление от 1 ноября было опубликовано на сайте российского правительства.  

Санкции коснулись 68 украинских компаний и 322 граждан. Опубликованный правительственный указ содержит полный санкционный список

Cреди физических и юридических лиц, на которых будут распространяться санкции, - судьи Конституционного суда Украины, депутаты Верховной Рады VIII созыва, крупные украинские предприниматели, чиновники Администрации президента Украины, руководители органов исполнительной власти и крупных украинских компаний, юридические лица, контролируемые крупнейшими бизнесменами Украины.

При этом, говорится в сообщении, правительство РФ оставляет за собой право отмены вводимых специальных экономических мер в случае отмены Украиной ограничительных мер, введенных в отношении российских граждан и юридических лиц.

Как сообщал УНИАН, 22 октября президент России Владимир Путин подписал указ «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации».

Решение принято в ответ «на недружественные и противоречащие международному праву действия Украины, связанные с введением ограничительных мер в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации, в целях защиты национальных интересов Российской Федерации».

Правительству РФ положено определить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры; определить специальные экономические меры, применяемые в отношении физических и юридических лиц; обеспечить в соответствии со своей компетенцией осуществление иных мер, необходимых для реализации указа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter