УНИАН

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

«Главным следственным управлением МВД в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения относительно подделки документов, которые стали основанием для получения заместителем министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Исаенко Д.В. статуса участника антитеррористической операции на востоке Украины. Сведения в ЕРДР внесены по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 358 УК Украины», - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, 13 января 2015 года в СМИ появились публикации относительно получения Исаенко статуса участника АТО, избежания им люстрации и дальнейшего написания им по требованию народных депутатов заявления об отказе от указанного статуса.

Читайте также200 с 3,5 тысяч человек, которые получили статус участника АТО, не участвовали в боях - Минюст (видео)

«Учитывая изложенное, имеются достаточные основания полагать, что статус участника антитеррористической операции на востоке Украины Исаенко получил на основании поддельных документов, которые были изготовлены при неустановленных обстоятельствах», - говорится в сообщении.

Обстоятельства подделки соответствующих документов и их использования будут установлены следователями в ходе досудебного расследования, подчеркнули в МВД.

Facebook

Как сообщал УНИАН, ранее сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал расследовать факт неправомерного предоставления Исаенко статуса участника антитеррористической операции и инициировал увольнение чиновника с занимаемой должности.

Впоследствии министр юстиции Павел Петренко сообщил, что Кабмин поддержал увольнение Исаенко с должности заместителя главы Минрегиона.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram