цей матеріал доступний українською

Послы стран G7 приветствуют новую программу сотрудничества Украины и МВФ

19:40, 22 октября 2018
Политика
1191 0
Иллюстрация / REUTERS

Послы стран "Большой семерки" (США, Великобритания, Канада, Франция, Италия, Германия и Япония) приветствуют договоренность Украины и Международного валютного фонда о новой 14-месячной программе stand-by вместо действующей программы расширенного финансирования объемом 2,8 млрд SDR (эквивалент 3,9 млрд долл. США).

Об этом говорится в сообщении, размещенном "Группой поддержки Украины" в Twitter в рамках председательства Канады в G7 в 2018 году.

Читайте такжеДорогой газ в обмен на транш: что ожидает Украину после подорожания голубого топлива

"Послы стран "Большой семерки" приветствуют достигнутую между МВФ и украинской властью договоренность на уровне специалистов по новой программе в формате стенд-бай. Ключевой шаг на пути обеспечения будущей экономической стабильности Украины и продолжение экономического роста", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, 19 октября было заявлено, что МВФ согласовал с украинской властью  новую 14-месячную программу stand-by вместо нынешней программы расширенного финансирования объемом 2,8 млрд SDR (эквивалент 3,9 млрд долл. США).

Согласно заявлению Фонда, соглашение подлежит утверждению Советом директоров МВФ, и рассмотрение этого вопроса ожидается после одобрения украинским парламентом государственного бюджета на 2019 в соответствии с рекомендациями МВФ и повышение тарифов на газ и отопление для домохозяйств.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter