цей матеріал доступний українською

У Порошенко заявили о намерении продать завод "Кузница на Рыбальском"

01:20, 26 сентября 2018
Политика
1292 0
Завод "Кузница на Рыбальском" (старое название - "Ленинская кузница") сменит владельца / фото УНИАН

Фонд "Прайм эссетс кэпитал", который управляет активами Петра Порошенко, собирается продать судостроительный завод "Кузница на Рыбальском".

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко на странице в Facebook.

По его словам, фонд достиг принципиального соглашения о продаже предприятия отечественному покупателю. "В случае, если Антимонопольный комитет даст согласие и будут решены все формальности, соглашение подпишут и реализуют", - отметил Цеголко.

Цеголко также напомнил, что в январе 2016 года Петр Порошенко передал свой самый крупный актив - компанию "Рошен" - в доверительную собственность Rothschild. "В апреле прошлого года менеджмент "Рошен" закрыл в России Липецкую кондитерскую фабрику и свернул производство. По поводу Севастопольского морского завода в Крыму, который тоже принадлежал Порошенко, то он был конфискован оккупантами", - отметил пресс-секретарь Порошенко.

"Никаких "аграрных или крахмальных бизнесов в РФ", о которых безосновательно и ложно утверждают оппоненты, у Петра Порошенко нет", - заявил Цеголко.

Напомним, ранее сорок нардепов подписали письмо президенту Петру Порошенко с призывом лично подтвердить или опровергнуть информацию о наличии у него незадекларированного имущества, корпоративных прав и средств в оффшорных юрисдикциях и уклонение от налогообложения в Украине. Парламентарии также просят ответить на информацию о владении незадекларированным зерновым и крахмальным бизнесом в РФ, о злоупотреблении президентом властью с целью выигрыша тендеров на поставку украинской армии по завышенным ценам оборудования, произведенного подконтрольными ему предприятиями.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter