Штат МВД сократят на 20% из-за реформы – советник министра

14:32, 25 ноября 2014
Политика
1

Реформа Министерства внутренних дел предусматривает также сокращение штатной численности милиции, она будет сокращена примерно на 20%.

/ vinnitsaok.com.ua

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Он отметил, что в соответствии со стандартами ООН, должно быть 300 правоохранителей на 100 тысяч населения. На сегодняшний день в Украине эта цифра больше. Кроме того, он добавил, что будут ликвидированы все существующие спецподразделения милиции, а взамен будет создано одно меньшее по численности, чем сейчас милиционеров в спецподразделениях, но значительно эффективнее: “Мы предложили оптимизацию спецподразделений МВД, которых сегодня очень много. Наше предложение - создать одно уникальное спецподразделение по примеру американского, которое будет многофункциональным, и при этом будет существенно уменьшено количество милиционеров, которые будут нести в нем службу, но качество спецподразделения вырастет”.

Читайте такжеКабмин ввел идентификационные жетоны для сотрудников МВД

Кроме того, говоря о люстрации в органах МВД, Шкиряк отметил, что люстрационные проверки пройдут во всех подразделениях и во всех территориальных единицах МВД. Также люстрация коснется сотрудников бывшего спецподразделения “Беркут”.

Также Шкиряк добавил, что всех работников милиции в будущем ожидает полная переаттестация и уже со следующего года работники милиции будут набираться по новым критериям с параллельным повышением им социальной защиты и заработной платы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter