Руководителя "РИА Новости Украина" доставили в Херсон, прокуратура будет просить суд о его аресте

12:42, 16 мая 2018
Политика
602 0
 Жена руководителя РИА "Новости Украина" заявила о проблемах со здоровьем Вышинского / фото УНИАН

Руководителя ресурса "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского уже доставили в Херсон, где суд будет избирать меру пресечения. Прокуратура будет просить о взятии его под стражу,

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры АРК Татьяна Тихончик, передает "112 Украина".

"Подозреваемый уже находится в Херсоне в изоляторе временного содержания. Поскольку орган досудебного расследования, именно ГУ СБУ в АР Крым и Севастополе, находится в Херсоне, поэтому избрание меры пресечения будет происходить в Херсонском городском суде. Сегодня в течение дня будет направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей", - пояснила Тихончик.

Он добавила, что время начала заседания пока неизвестен, однако Вышинский может быть в статусе задержанного до 7 часов утра 18 мая. "В соответствии с требованиями УПК у нас есть 2 дня для доставки его в суд. Если загруженность суда будет незначительной, то, возможно, этот суд будет происходить сегодня, но мы считаем, что он будет происходить завтра", - сказала представитель прокуратуры.

Читайте такжеГосдеп США прокомментировал обыски в редакции "РИА Новости Украина" (видео)

Ранее сообщалось, что 15 мая СБУ заявила о проведении следственных действий в офисе РИА «Новости Украина» в Киеве. Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой Автономной Республики Крым раскрыли деятельность сети медіаструктур, подконтрольных России. Задержан директор РИА «Новости Украина» Вышинский. Установлено, что эта медіаструктура использовалась Россией в рамках гибридной информационной войны против Украины.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия предпримет «меры взаимности» в ответ на действия СБУ против РИА «Новости Украина».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter