В деле Рубана-Савченко могут появиться и другие подозреваемые – прокурор

13:57, 04 мая 2018
Политика
895 0
Оружие, найденное во время задержания Рубана / фото facebook.com/miroslavgai

Подозреваемые в подготовке теракта в центре Киева народный депутат Украины Надежда Савченко и руководитель центра освобождение пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан не дают никаких показаний при расследовании уголовного производства.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам заявил прокурор Главной военной прокуратуры Александр Банник после оглашения Шевченковским райсудом Киева решения о продлении срока содержания под стражей Рубана.

«В настоящее время Рубан Владимир Владимирович и Савченко Надежда Викторовна не дают показания, руководствуясь статьей 63 Конституции Украины», - отметил прокурор.

Кроме того, по его словам, в рамках этого уголовного производства возможно объявление подозрения другим лицам.

В частности, на вопрос журналистов, возможны ли в рамках этого уголовного производства подозрения еще и другим лицам, кроме Рубана и Савченко, Банник ответил: «Да».

Читайте такжеДля завершения расследования дела Савченко и Рубана необходимо еще, как минимум, 4 месяца - прокуратура

Как сообщал УНИАН, сегодня ранее прокурор Главной военной прокуратуры Банник заявил, что для завершения расследования уголовного производства по подозрению Савченко и Рубана в подготовке теракта в центре Киева, необходимо как минимум 4 месяца.

Савченко и Рубан, задержанный на линии разграничения с арсеналом оружия, подозреваются в подготовке терактов и государственного переворота. По данным следствия, Савченко и Рубан планировали обстрелять дома в правительственном квартале и убить руководство государства, а также захватить здание парламента.

22 марта Верховная Рада дала согласие на привлечение Савченко к уголовной ответственности, задержание и арест.

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 59 суток - до 20 мая без альтернативы внесения залога.

Савченко в суде объявила голодовку и заявила, что не собирается бежать из Украины.

17 апреля Савченко прошла допрос с помощью полиграфа в Главном управлении СБУ в Киеве и Киевской области.

Рубану, задержанному 8 марта на КПВВ на линии разграничения с арсеналом оружия, спрятанного в мебели, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 6 мая. А сегодня эта мера пресечения продлена еще на два месяца, до 2 июля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter