Нереформированная судебная система срывает программу цифровизации Украины

13:48, 10 ноября 2021

Организатор пресс-конференции в УНИАН: Интернет Ассоциация Украины

Тезисы пресс-конференции:

• Окружной административный суд Киева решением от 28 октября 2021 года открыл дорогу внедрению нерыночной пошлины на кабельную продукцию размером более 20%, что приведет к дефициту, повышению интернет-тарифов и срыву государственных программ цифровизации.

• Действие пошлины распространяется на продукцию, которая  не производится  в Украине, что противоречит принципам защиты интересов отечественного производителя.

• Решения о необходимости пошлины основываются на искаженных, тенденциозных ссылках, при его принятии аргументы специалистов и статистические данные были проигнорированы.

• Внедрение пошлины на импорт кабелей приведет к росту стоимости строительства новых телеком-сетей более чем на 20% и к росту потребительских тарифов интернет-доступа на 7-12%.

• Монополизация рынка кабельной продукции и вызванный им дефицит и повышение цен приведет к срыву правительственных программ цифровизации Украины, в частности, бюджетной программы субвенций на повышение доступности широкополосного доступа к Интернету в сельской местности.

• Для обсуждения указанных вопросов в противовес кулуарным договоренностям с признаками лоббизма заинтересованных монополистов необходима дискуссия без игнорирования интересов потребителей, государства и бизнеса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies