Движение к «зеленой» экономики без чего не произойдет «зеленый» курс в Украине?

14:45, 01 июля 2021

В УНИАН пресс-брифинг на тему: «Движение к «зеленой» экономике: без чего не состоится «зеленый» курс в Украине?». Во время проведения пресс-брифинга будут обсуждаться следующие вопросы:

- Чем заплатит каждый украинец за промедление в создании реальных инструментов экотрансформации?

- Почему Украине экономически и репутационно выгодно поддержать «зеленых» (ВИЭ) на пути декарбонизации и эко интеграции?

- Почему необходимо объединить усилия исполнительным органам власти (Минрегионстрой, Минокружающей среды, Минэнерго, Минобразования, Минфин) для усиления институциональной способности природоохранных реформ?

- Как избавиться от привычки перекладывания ответственности и что ускорит движение к «зеленой» экономике? Чем опасен популизм и сегодня тормозит больше всего экотрансформацию?

- Украинское законодательство до сих пор не предусматривает отдельных финансовых инструментов, возможностей или стимулов для субъектов хозяйствования, чтобы переходить на более «зеленые» методы своей деятельности. Чем это закончится?

- О ряде «заговоренных» реформ: какие шаги ждет экономика для экологизации от государства (на примере реформы управления отходами, механизма ЭСКО, реформы энергоэффективности и экоконтроля и т.д.).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies