Преследование сотрудников Олимпийского колледжа, которые участвуют в протестах против Кабмина

14:29, 04 ноября 2020

В начале сентября правительство с подачи вио министра образования С.Шкарлета принял незаконное решение о ликвидации уникального учебного заведения - Олимпийского колледжа имени Ивана Поддубного. Как свидетельствуют имеющиеся документы, это решение инициировано рейдерами с целью захвата 16 га столичной земли под застройку. Процесс ликвидации сопровождается противоправным давлением и насилием в отношении студентов и работников колледжа, которые объявили забастовку с требованием отменить незаконное распоряжение Кабмина.

24 сентября при попытке рейдеров захватить колледж был избит студентов и преподавателей, против многих из них возбуждены уголовные производства по надуманным обвинениям. Несмотря на рассмотрение дела в суде по иску профсоюза, требования народных депутатов о прекращении ликвидации колледжа, рейдеры усляко ускоряют процесс уничтожения уникальной учебной и тренировочной базы олимпийцев для сборных команд Украины. Так, силами титушок 28 октября администартивна здание колледжа была захвачена, работников недопущено к рабочим местам, документацию вывезено в неизвестном направлении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности