цей матеріал доступний українською

Без наград и активов: Украина ввела санкции против Кобзона, Киселева и Кадырова

14:16, 24 мая 2018
Звезды
1683 0
Украина лишила Кобзона государственных наград / УНИАН

Украина лишила народного артиста России Иосифа Кобзона государственных наград, и заблокировала его активы. Об этом говорится в указе президента Украины №126/2018. 

Читайте такжеЛюбимые певцы Путина отказались ехать на открытие Крымского моста

"В отношении Кобзона применены: блокирование активов – временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом; предотвращение вывода капиталов за пределы Украины; отказ в предоставлении и отмене виз резидентам иностранных государств, применение других запретов въезда на территорию Украины; лишение государственных наград Украины, других форм отличия; другие санкции, соответствующие принципам их применения, установленным законом", - говорится в указе.

Как сообщается в тексте указа президента Украины №126/2018, в отношении Кадырова и Киселева применены такие санкции: блокирование активов, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, запрещен въезд на территорию Украины, а также другие санкции, соответствующие принципам их применения, установленные законом. Санкции введены бессрочно.

Как сообщалось, СНБО поддержал введение персональных экономических и других санкций в отношении юридических и физических лиц, связанных с российской агрессией против Украины, а также в отношении которых правительства США и стран ЕС применили соответствующие решения. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter