Кадр из сериала "Почему женщины убивают" / cbs.com

Киллер-психопат, одержимый романтик и жена-мошенница. Самые необычные сериалы ко Дню святого Валентина

Для влюбленной пары киноманов все романтические комедии и мелодрамы кажутся однообразными. А в День святого Валентина ведь хочется посмотреть что-то особенное. Именно для таких ценителей УНИАН представляет подборку необычных романтических сериалов.

Кадр из сериала "Почему женщины убивают" / cbs.com

Помните фильм, где герой до последнего не замечает, что истинная любовь всегда была рядом, а потом теряет ее и на последних минутах фильма возвращает? А помните, как он называется? Правильно, каждый второй романтический фильм. Причем неважно – это комедия или мелодрама, сюжет зачастую один и тот же. Именно поэтому мы подготовили подборку необычных сериалов, которые будет интересно посмотреть в день всех влюбленных.

«Ты» - готов на все ради любимой

Первый сезон сериала "Ты" / netflix.com

Начнем нашу подборку с сериала «Ты», который основан на одноименном романе Кэролайн Кепнес. Сериал переносит нас в Нью-Йорк, где в одном из книжных магазинов работает Джо Голдберг. Джо образованный и воспитанный парень, который легко определяет характер и умственные способности человека по внешнему виду и литературным предпочтениям.

Однажды в книжном он встречает начинающую писательницу Гвиневру Бек. Она умна, обаятельна и любит хороших авторов. Джо быстро влюбляется и пытается узнать ее получше, благо в эпоху социальных сетей это сделать легче, чем кажется. Из Instagram Джо узнает, что Бек изо всех сил старается учиться, но часто отвлекается на встречи с богатыми подружками, которые любят тусовки. По геотегам он вычисляет, где живет Бек, и частенько приходит постоять у окна ее квартиры, чтобы хотя бы так быть рядом с ней и узнавать о ее жизни. Именно так Джо замечает, что у Бек есть бойфренд по имени Бенджи. Не то чтобы у них была любовь, он так, какой-то гуляка, увлекающийся модными стартапами и наркотиками. Он точно не пара для такой девушки. И он не должен стоять между Джо и Бек.

Но Бек не должна где-то обнаружить труп парня и горевать по нему. Нет. Бенжи суждено исчезнуть так, чтобы девушка решила, что он бросил ее и отправился в очередной наркотический загул. И да, у Джо есть план, как избавиться от Бенджи и сделать вид, что он уехал.

Как вы уже поняли, любовь Джо несколько выходит за привычные рамки и быстро становится одержимостью. А главное, что всю ситуацию мы видим его глазами и невольно начинаем понимать его. Ну, он же только хочет помочь своей любимой, уберечь ее от неприятностей, создать крепкие отношения. Вот только одна проблема - у Бек сильно навязчивые подруги…

«Ты» - это свежий взгляд на романтические отношения. К тому же, сериал качественно снят и поставлен. Это неглупая история, которая хорошо прописана и за развитием которой интересно наблюдать. Сериал увлекает буквально с первой серии. Все актеры прекрасно вписались в свои образы, но особо стоит отметить Пенна Бэджли в роли Джо Голдберга, которому убедительно удалось показать романтичного психопата.

В данный момент вышло два сезона шоу – оба доступны на Netflix. Премьера третьего сезона состоится в 2021 году.

«Убивая Еву» - от ненависти до любви один шаг

Сандра О и Джоди Комер в сериале "Убивая Еву" / pinterest.com

Продолжает нашу подборку сериал, который в прошлом году получил три премии BAFTA, две из них достались актрисам, а одна – за «Лучший драматический сериал».

«Убивая Еву» - это британское шоу, что сразу бросается в глаза. Тут прекрасная съемка, острые диалоги и очень харизматичные персонажи. Одна из таких – Ева Паластри работает на скучной должности аналитика в британской службе безопасности MI5. Пока другие раскрывают преступления, Ева вынуждена рыться в бумажках. Но именно она подает своему начальству идею о том, что за чередой, на первый взгляд, никак не связанных смертей, стоит наемный киллер. И не просто киллер, а женщина-киллер, что редкость, с точки зрения статистики. Начальница другого отдела MI5 оценивает смекалку Евы и берет ее на поиски загадочной убийцы.

Параллельно нас знакомят с той самой убийцей. Ее зовут Вилланель – она наемный киллер и психопат, которому нравится своя работа. Она профессионал, способный проникнуть на любой охраняемый объект, уничтожить жертву и уйти бесследно. По крайней мере, раньше ей это удавалось. Но как только она поняла, что по ее следу идет Ева, все изменилось.

С точки зрения Вилланель, у них с Евой особая связь. Почти эротическая. Постепенно обе женщины становятся одержимы друг другом. Причем настолько, что Вилланель готова рисковать собой, а Ева своими отношениями с мужем.

На сегодня вышло два сезона, которые так и хочется посмотреть за один присест – настолько увлекательным вышел сериал. В целом, довольно старая идея соперничества детектива и убийцы здесь играет новыми красками. И не в последнюю очередь, благодаря великолепной игре главных актрис – Сандры О в образе Евы Паластри и Джоди Комер в роли Вилланель.

«Почему женщины убивают» - три эпохи, три пары, три смерти

В сериале "Почему женщины убивают" показаны сразу три эпохи / twitter.com

Следующий сериал в нашем списке очень необычный. Он показывает историю одного дома в Пасадине, где в трех разных временных отрезках жили три совершенно разные супружеские пары. Их связывает только две вещи – супружеская неверность и убийства.

Кроме того, сериал прекрасно передает дух эпохи. В 1963 году Бет Энн Стэнтон (Джиннифер Гудвин) со своим мужем Робом переезжает в респектабельный район Пасадины. Роб – аэрокосмический инженер, который подолгу задерживается на работе, а Бет Энн – типичная домохозяйка 60-х. Она с утра до вечера занимается уборкой и готовкой, чтобы встретить уставшего мужа с работы и по сигналу подливать ему мартини за ужином. Идиллия продолжается до тех пор, пока Бет Энн не узнает, что Роб по вечерам часто задерживается в местном кафе на свиданиях с официанткой.

Параллельно с этими событиями мы переносимся в тот же особняк, но уже в 1984 год. Теперь в него заселилась светская львица Симона Гроув (Люси Лью) со своим третьим мужем Карлом. Симона любит закатывать гламурные вечеринки, на которых можно завести небольшую интрижку с молоденькими парнями. Так продолжается до тех пор, пока женщина не узнает, что ее третий муж тоже любит заводить интрижки с парнями.

Следующий скачок во времени переносит нас в 2019 год, когда в дом заселяются девушка Тейлор Хардинг (Кирби Хауэлл-Баптист) со своим супругом Илаем. Тейлор адвокат, а ее муж Илай – сценарист. Они состоят в прогрессивном свободном браке и разрешают друг другу иметь отношения на стороне. Но вот однажды Тейлор приводит домой свою любовницу, под предлогом, что ту преследует бывший. Илай разрешает девушке остаться у них дома. И вскоре муж и жена начинают испытывать влечение к одной и той же любовнице. А это ни к чему хорошему не приводит.

«Почему женщины убивают» - это качественный комедийно-драматический сериал от создателя «Отчаянных домохозяек» Марка Черри. Пока что вышел только один сезон.

«Типа моя жена» - никогда не спешите со свадьбой

Сериал о том, как важно хорошо узнать друг друга перед свадьбой / pinterest.com

Последний сериал из нашей подборки, пожалуй, самый слабый, но у него интересная задумка. Молодой парень Эзра Блум работает в фирме своего отца, но мечтает уехать в Париж и сделать карьеру писателя. Каждый день он приходит в кафе, где проводит время за чтением книг. Однажды к нему подходит очаровательная официантка Эйва. Они знакомятся и вскоре у них завязывается роман. Эйва идеально подходит ему – она умна, красива и поддерживает Эзру во всем. Ну, как в такую не влюбиться? Недолго думая, Эзра делает предложение, и они играют свадьбу. Молодые супруги селятся в шикарном доме (благо, Эзра из богатой семьи), где коротают вечера в объятьях друг друга, просматривая свадебные видео. Молодой человек без ума от Эйвы и решает каждый день семейной жизни делать ей подарки. На 29 день после свадьбы Эзра хочет подарить жене щенка, вот только заплатить за него в зоомагазине не получается – со всех его банковских карточек пропали деньги.

Вернувшись домой, Эзра обнаруживает, что опустел не только его банковский счет, но и домашний сейф. Телефон Эйвы больше не обслуживается, а на холодильнике помадой написан адрес сайта. На этом сайте Эзра находит видео, в котором Эйва говорит, что они больше никогда не увидятся и просит не искать ее, а иначе она обнародует компромат на его семью и бизнес родителей будет под угрозой.

Оставшись без денег и жены, которую за короткий срок успел сильно полюбить, Эзра впадает в отчаяние. Он увольняется с работы, сутками смотрит семейные видео, пока не решает свести счеты с жизнью. Как раз в этот момент к нему в дом вламывается Ричард Эванс – еще один бывший муж Эйвы. Точнее, Элис, так ее звали в предыдущем браке.

Обманутые мужья понимают, что им нужно объединиться и найти эту женщину. Вот только как это сделать, если все, что она им говорила, было неправдой? Так начинается их совместное путешествие по стране, в ходе которого они сами начнут познавать азы мошенничества и раскрывать секреты девушки, которую считали своей женой.

В это самое время их экс-жена под очередным вымышленным именем – Саффрон, в компании двух сообщников начинает обрабатывать еще одного, ничего не подозревающего, богача. Однако она еще не знает, что ее новая мишень не такая, как все, и что по ее следу идут обманутые супруги.

В целом, актеры хорошо справились со своей задачей, а в нескольких эпизодах даже появилась Ума Турман – роль у нее небольшая, но фактурная. Однако главный минус сериала «Типа моя жена» – это диалоги. Иногда создается ощущение, что их взяли из какого-то сборника клише – уж очень нелепо они звучат, особенно, что касается сцен с мошенничеством. Но со временем эти шероховатости уходят на второй план, а на первом плане все же преобладает закручивающийся сюжет. Поэтому, если вы уже закончили смотреть предыдущие сериалы из нашей подборки, обратите внимание на этот.

Сергей Коршунов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter