false

Служба безопасности Украины разоблачила коррупционный механизм хищения средств городского бюджета должностными лицами одного из коммунальных предприятий Киевской горгосадминистрации.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как стало известно УНИАН, речь идет о КП КГГА «ГИВЦ», которые, в сговоре с руководством ИТ-компании, фальсифицировали разработку программного обеспечения и присвоили средства государственного бюджета на общую сумму более 20 млн гривен, выделенных в рамках целевой программы информатизации «Электронная столица».

false

Так, досудебным расследованием установлено, что компания – победитель тендера на разработку программного обеспечения для информатизации жилищно-коммунального обслуживания в г. Киеве, в 2018 году под видом разработанного на заказ, поставила к КП КГГА «ГИВЦ» уже существующее программное обеспечение, которое используется коммунальными предприятиями г. Киев еще с 2017 года, а разработку дополнительных модулей к нему согласно условий договора – сфальсифицировала.

При этом, находясь в сговоре с руководством компании-разработчика, должностные лицу лица коммунального предприятия подделали документы о проведенных приемочных испытаниях и перечислили злоумышленникам денежные средства в размере более 20 млн гривен за программное обеспечение, которое согласно проведенных экспертиз не содержит никакого программного кода и функционала.

По данному факту директору КП КГГА «ГИВЦ» Козубскому В.М., заместителю директора КП КГГА «ГИВЦ» Перевознику А.П. и директору фирмы-разработчика ООО «Украинские бизнес коммуникации» Бургомистренко Е.А. сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (присвоение или растрата чужого имущества, совершенное в крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Следственные действия продолжаются.

false
false