Киев подписал Меморандум о сотрудничестве в управлении отходами с французской компанией / kiev.klichko.org

"Сегодня мы подписываем важный документ для нашего города - Меморандум о взаимопонимании между городом Киевом и компанией “СЮЭЗ Интернешнл CAC” по жизненно-важного вопроса для столицы – управление отходами. Ведь это сегодня проблема не только для Киева, но и для каждого города Украины", - сказал Кличко.

Он добавил, что столица начинает долгосрочное сотрудничество с французскими партнерами и совместно разрабатывать стратегический план мероприятий по вопросам управления отходами.

Мэр напомнил, что Киев производит примерно 1,2 млн тонн бытовых отходов ежегодно. А мощностей мусоросжигательного завода “Энергия” недостаточно, чтобы справиться с такими объемами. К тому же, завод «Энергия», которое было введено в эксплуатацию более 30 лет назад, нуждается в модернизации. Относительно полигонов бытовых отходов, отметил Кличко, они заполнены и должны быть закрыты в течение ближайших лет. А раздельный сбор бытовых отходов в Киеве пока неразвит.

"Я надеюсь, что сотрудничество с нашим французским партнером станет толчком для Киева и для Украины в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами. Ведь “СЮЭЗ Интернешнл САС” является мировым лидером по вопросам проектирования, строительства и управления объектами переработки твердых бытовых отходов и водоочистки и вступает в партнерство с местными органами власти во многих странах мира. А Киев заинтересован в использовании такого опыта и в таком сотрудничестве", - подчеркнул он.

"Мы, как мировой лидер экологических услуг, были бы очень рады поделиться нашими экспертизами с Киевом и работать вместе, чтобы имплементировать европейские и мировые стандарты экологических услуг для Киева. - Чтобы найти наилучшие решения, которые уже доступны и могут быть разработаны и адаптированы под ситуацию в Киеве", - отметила вице-президент “СЮЭЗ Интернешнл CAC” Александра Бургуан.

Виталий Кличко поблагодарил посла Франции в Украине Изабель Дюмон за усилия в поддержке Украины, содействие сотрудничеству Киева с французским бизнесом.

Также мэр Киева провел встречу с делегацией руководителей высокого уровня французских компаний-членов Ассоциации работодателей Франции MEDEF International, в состав которой вошли 15 компаний различных секторов французской экономики, в частности, инфраструктуры, инвестиционного менеджмента, банковского сектора, консалтинга и другие компании, заинтересованные в инвестировании в экономику Украины и Киева.

"Наша цель - пообщаться с ответственными за принятие решений, чтобы лучше понять ситуацию в стране, возможности для инвестиций и налаживания партнерства, чтобы мы выработали новые направления сотрудничества", - отметил Президент Совета руководителей предприятий Франция-Украина в Ассоциации MEDEF International Николя Жаше.