UNIQA была одним из трех претендентов на обеспечение операций AXA / фото УНИАН Владимир Гонтар

Страховая группа AXA завершила продажу своих страховщиков в Польше, Чехии и Словакии группе UNIQA за 1 миллиард евро.

Об этом сообщает Forinsurer.

Читайте такжеАвстрийская страховая компания UNIQA Insurance Group покупает дочерние компании французкой AXA Group в Польше, Чехии и Словакии

UNIQA

Как пишет издание, после того, как в октябре прошлого года появились слухи о сделке, UNIQA была названа одним из трех претендентов на обеспечение операций AXA в Центральной и Восточной Европе.

Сообщается, что базирующаяся в Австрии страховая компания попала в шорт-лист с Assicurazioni Generali и Vienna Insurance Group, прежде чем обеспечить сделку.

Ожидается, что завершение сделки положительно повлияет на коэффициент Solvency II AXA Group в четвертом квартале 2020 года на +2 пункта.

Прогноз

Объявив о сделке в начале этого года, генеральный директор AXA Томас Буберл отметил, что она знаменует собой еще один шаг к оптимизации деятельности AXA.

«Мы убеждены, что операции AXA в Центральной и Восточной Европе выиграют от сильного присутствия UNIQA и местного опыта в регионе, чтобы создать новые возможности для роста с постоянным акцентом на предоставление расширенных предложений для клиентов», - сказал он.

Убытки страховщиков из-за коронавируса

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram