В Донецкой области - серьезные проблемы с медикаментами

11:34, 24 сентября 2014
Новости регионов
2 0
Фото УНИАН

В Донецкой области в настоящее время на всей территории есть серьезные проблемы с медикаментозным обеспечением населения.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Донецкой областной госадминистрации со ссылкой на вице-губернатора - директора Департамента здравоохранения ОГА Елену Петряеву.

Читайте такжеТеррористы «ДНР» запретили узкопрофильным врачам выезжать из Донецка

По ее словам, эти проблемы касаются как оккупированных террористической организацией «Донецкая народная республика» территорий, так и подконтрольных Украине. Петряева отметила, что на оккупированных территориях области аптеки не имеют возможности закупать медикаменты, так как не работает банковская система. Вследствие этого не производятся новые закупки, и ассортимент препаратов сокращается.

Что касается лечебных учреждений на этих территориях, здесь также есть проблемы с обеспечением медикаментами – Госказначейство не пропускает платежи.

Также вице-губернатор отметила, что существуют перебои с медикаментами и на подконтрольных украинской власти территориях.

«Здесь проблема заключается в задолженности перед поставщиками медикаментов, которая на сегодня составила около 5 млн грн», - заявила Петряева.

Читайте такжеТеррористы “национализировали” медучреждения и заключают трудовые договора с врачами

По ее словам, в частности, не хватает антибиотиков, а также препаратов для лечения сердечно-сосудистых и язвенных заболеваний.

Говоря об обеспечении лекарствами больных сахарным диабетом, замглавы ОГА сообщила, что на сегодняшний день инсулин отечественного производства доставлен в города. Кроме того, на днях планируется поставка инсулина импортного производства, однако остаются проблемы с его доставкой на оккупированные территории, подчеркнула Петряева.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter