Житомирщина: у фельдшера нашли арсенал боеприпасов

12:21, 03 апреля 2013
Новости регионов
3 0

Угрожал односельчанам

В Житомирской области у фельдшера нашли арсенал боеприпасов, который он во время споров с сельчанами грозился применить.
 
Как сообщила УНИАН работник сектора общественных связей УМВД Украины в Житомирской области Ольга Номерчук, достаточно большую коллекцию боеприпасов собрал и незаконно хранил в своем доме житель одного из сел Бердичевского района.
 
В милицию стали обращаться люди, которые свидетельствовали о том, что фельдшер в спорных ситуациях угрожал применить к своим оппонентам огнестрельное оружие. Оперативная информация привела работников правоохранительных органов в домовладение последнего.
 
Санкционированный обыск проводился 1 апреля в рамках досудебного расследования уголовного производства, открытого в соответствии с ч.1 ст. 263 УКУ по факту незаконного обращения с оружием и боеприпасами.
 
Во время обыска в доме фельдшера работники милиции изъяли больше двух десятков патронов к ручному пулемету Калашникова, почти восемь десятков – к автомату Калашникова и 6 магазинов к нему же, четыре десятка боеприпасов к мелкокалиберной и еще несколько к крупнокалиберному оружию, а также несколько патронов к пистолету Макарова. Кроме того, милиционеры обнаружили 3 электродетонатора для детонации тротиловых шашек.
 
По словам мужчины, все выявленное ему якобы подбросили. Сейчас милиция выясняет, при каких обстоятельствах в его доме возник склад боеприпасов.
 
Изъятый арсенал милиция направила на экспертное исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины в Житомирской области.
 
Фельдшеру угрожает лишение свободы сроком от двух до пяти лет.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter